Шахты-город.рф
 
Турагентства
Клубы
Кафе-бары, рестораны
Гостиницы
Кадровые агентства
Агентства недвижимости
Банки
Реклама
Компьютеры
Город
Финансы
Услуги
Культура
Закон
Производство
Строительство
Магазины
Учеба
Здоровье
Транспорт
СМИ
Отдых
Спорт
Мода и красота
 

Военно-историческая реконструкция г. Шахты 2014 - видео, фото

4 мая 2014 г., источник: Военно-историческая реконструкция в г. Шахты 2014

В г. Шахты в районе водохранилища поселка ХБК, как и было намечено 3 марта в 13:00, в 14:00 началась Военно-историческая реконструкция, описывающая эпизоды времен ВОВ. Если в прошлом году «воевали» за город Шахты, то теперь за побережье Азовского моря и Таганрог. Всего показали три эпизода – 1941, 1942 и 1943 годов.

На мероприятии присутствовал зам. губернатора Сергей Горбань и мэр города Шахты Денис Станиславов. Количество зрителей было приблизительно таким же. По мнению организаторов, реконструкцию в г. Шахты посетили около 20 000 зрителей.

По сюжету, все было похоже на прошлый год, но пиротехники было в несколько раз больше - прозвучало более 400 взрывов, подготовленных группой московских пиротехников из военно-исторических клубов.
Появились несколько новых экспонатов – легкие танки БТ-5, Т-34 и зенитная пушка. Добавили пару катеров с высадкой морского десанта. Эффектно сожгли домик.

Все было организовано отлично, звук, дикторы, биотуалеты в достаточном количестве, большое количество правоохранителей. В этот раз, организаторы справились с логистикой, не было никаких пробок. Люди спокойно могли добраться до места проведения мероприятия как на машинах, так и на автобусах. Как ни странно, пьяных и даже выпивших заметно было не. Увеличилось количество реконструкторов до 360 человек (в прошлом году было 200 человек), они представляли около 30 городов: г. Шахты, Ростов-на-Дону, Волгоград, Москву, Пятигорск и другие. Были даже зарубежные гости.

Отметим, что лагерь для реконстукторов в г. Шахты на ХБК подготавливал ОМОН, служба тыла, другие подразделения ГУ МВД России по Ростовской области. Они же организовали выставку вооружения. На реконструкцию для патриотического воспитания инспекторы ПДН привезли около 100 подшефных мальчишек и девчонок из городов Шахты и Ростова-на-Дону. Техника времен ВОВ была предоставлена Донским военно-историческим музеем.

Бюджетных средств на реконструкцию в Шахтах не тратили, как впрочем и в прошлом году.







Новости
В городе Шахты десятки улиц останутся без света 13 мая
В городе Шахты внедряется порядок предоставления справок (сведений) с места жительства
В г. Шахты 13-летняя девочка нанесла 15 ударов ножом сестре